sábado, 9 de abril de 2011

7 Maravilhas da Gastronomia | 70 Pré-Finalistas

Alheira de Mirandela (IG); Bôla de Lamego; Bolo do Caco; Espargos com Ovos; Lapas da Madeira; Muxama de Atum; Pastel de Bacalhau; Pezinhos de Coentrada; Presunto de Barrancos – DOP; Queijo Serra da Estrela - DOP

Sopas:
Açorda à Alentejana; Caldo de Cascas; Caldo Verde; Canja de Borrego; Gaspacho com Carapaus Fritos; Sopa da Pedra; Sopa de Cação; Sopa de Castanhas; Sopa de Peixe da Figueira; Sopas do Espírito Santo

Peixe:
Açorda de Bacalhau; Açorda de Sável; Arroz de Lampreia; Arroz de Lingueirão; Bacalhau à Braz; Bacalhau à Gomes de Sá; Bacalhau à Zé do Pipo; Bife de Atum à Madeirense; Polvo Assado no Forno; Sardinha Assada

Marisco:
Amêijoas à Bulhão Pato; Arroz de Marisco; Camarão da Costa da Figueira; Cavaco Cozido com Molho Verde; Cracas Cozidas; Lapas Grelhadas dos Açores; Mariscada de Sesimbra; Ostras do Sado; Percebes de Aljezur; Xarém com Conquilhas

Carne:
Alcatra da Ilha Terceira; Alheira de Mirandela (IG) com grelos salteados; Chanfana; Cozido à Portuguesa; Cozido das Furnas; Espetada de carne de vaca em espeto de pau de louro; Leitão da Bairrada; Migas Alentejanas; Posta Mirandesa; Tripas à Moda do Porto

Caça:
Arroz de pombo bravo com hortelã; Coelho à Caçador; Coelho do Porto Santo à Caçador; Empada de Coelho Bravo com Arroz de Pinhão e Passas; Feijoada de Javali; Javali no Pote com Castanhas; Perdiz à Algarvia; Perdiz à Caçador; Perdiz de Escabeche de Alpedrinha; Tordos Fritos ou Fritada dos Passarinheiros

Doces:
Ananás dos Açores – DOP; Bolo de Mel; Dom Rodrigo; Encharcada do Convento de Santa Clara; Ovos Moles de Aveiro – IGP; Pão de Rala; Pastéis de Tentúgal (IG); Pastel de Belém; Pudim Abade de Priscos; Sericaia

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