segunda-feira, 9 de maio de 2011

Depois da tasca, a cervejaria da esquina

http://clix.visao.pt/depois-da-tasca-a-cervejaria-da-esquina=f600067

À conversa com o chef Vítor Sobral, uma semana depois de abrir o segundo restaurante em Campo de Ourique 

Quais as características da "clássica cervejaria lisboeta"?
São facilmente caracterizadas como espaços onde se come marisco, sobretudo cozido e/ou grelhado, e bifes.

Decidiu abrir um espaço com este conceito porque sentiu esta lacuna na cidade, concretamente no bairro de Campo de Ourique, ou porque os clientes lhe pediam?
Está nos meus planos abrir conceitos clássicos da restauração portuguesa. A Tasca foi o primeiro e agora a Cervejaria. Quem sabe, um dia destes segue-se a Taberna e uma Casa de Pasto. A escolha de Campo Ourique prende-se com o facto de ser um bairro que adoro e também porque ainda se respira o convívio e a familiaridade dos antigos e tradicionais bairros de Lisboa. O destino deu uma grande ajuda e permitiu que, em conjunto com a minha equipa, desenvolvesse estes dois conceitos em Campo de Ourique.

Pode dar exemplos da "cozinha de tacho" que vai preparar?
Açordas, cataplanas, massas, vários caris e o clássico arroz de marisco. A Cervejaria tem também uma grande diversidade de bivalves.

Os mariscos são da nossa costa?
A maioria é nacional, porque a nossa costa tem uma excelente oferta, não só em variedade mas em qualidade de mariscos.

Existirão algumas semelhanças com a Tasca da Esquina? Pratos ou cozinha à vista, por exemplo?
Sim, o conceito é o mesmo, sabores tipicamente portugueses, num espaço também tradicional, com um toque de sofisticação da cozinha gourmet, mas aqui o ator principal é o marisco.

A PROVAR
Mariscos: ostras, amêijoas, lagostim, lagosta, sapateira, lingueirão, búzios, canilhas, percebes, burriés, camarão da costa, tigre ou de Moçambique, gamba branca, caranguejo real 

 - Todos os mariscos cozinhados são pedidos a peso à exceção do camarão.
 - Serviço de take away para marisco cru ou cozinhado.

Clássicos: arroz de marisco (€41,60/2 pax), cataplana de marisco (€68/2 pax), prego à casa (€4,50/vaca, €7,50/atum), bife à casa (€19,50/vaca, €16/atum)
Doces: arroz-doce, flan de chá verde da Gorreana
Bebidas: Cerveja "esquininha" 15 cl; copo ou garrafa de espumante, champanhe, rosés, brancos, verdes e tintos

CERVEJARIA DA ESQUINA
R. Correia Teles, 56, Lisboa
T. 21 387 4644
Ter-Dom 12h-15h30, 19h30-24h
www.cervejariadaesquina.com
PM: €25 a €45

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