terça-feira, 24 de maio de 2011

Conservas Santa Catarina distinguidas pela Greenpeace



Aqui está uma boa notícia :
   "Conserveira comercializa o atum «mais sustentável do mundo»

O atum capturado pelo sistema 'salto e vara' nas embarcações da Conserveira Santa Catarina, em S. Jorge (Açores), é «o mais sustentável do mundo», segundo a organização ambientalista Greenpeace, que distinguiu a marca que o comercializa em Inglaterra.

«É um prémio importante porque, num mundo onde a concorrência é cada vez maior, arranjamos maneira de ver valorizado e publicitado o nosso produto», afirmou Pedro Pessanha, administrador da conserveira, em declarações à Lusa.
A pesca do atum utilizado nestas conservas é feita por três embarcações, com cerca de seis dezenas de pescadores, através do sistema de 'salto e vara' (pesca à linha), o que garante que «não há depredação das espécies», em particular do 'bonito', que é o mais capturado."

By Duarte Galvão

Sem comentários:

Enviar um comentário