sábado, 5 de março de 2011

Guia Michelin dá estrela a restaurante que já fechou

Sinónimo de prestígio e qualidade, obter as estrelas do Guia Michelin é uma ambição dos chefs de todo o mundo. Mas para um restaurante francês, distinguido na edição deste ano, a estrela chegou tarde demais


O restaurante Les Hêtres, em Ingouville, no norte da França, consta do Guia Michelin de 2011, depois de ter recebido uma das cobiçadas estrelas (três no máximo), pela sua "cozinha com sabor contemporâneo". O problema é que o restaurante fechou há dois meses por falta de clientes. 

"Estou muito contente. É uma recompensa que muitos chefs esperam obter, mas esta chegou um pouco tarde", comentou Max Bichot, proprietário do Les Hêtres.

O restaurante fechou no final do ano passado, por falta de clientes, tendo sido demitidos todos os funcionários. Bichot tinha investido 200 mil euros  no estabelecimento, que abriu em 2009.

"No primeiro ano, o restaurante nem foi mencionado no guia", lamenta o proprietário.

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