O Chef que conquistou uma
estrela Michelin para o Tavares tem novo projeto, o Belcanto que vai ser
complementar ao Cantinho do Avillez
"Queremos encontrar a
fórmula da satisfação e do prazer das pessoas que se sentam à nossa mesa"
O chef José Avillez é agora o
"artista" que manda no Belcanto, sítio que serviu, em
tempos, de poiso (e palco, que realmente existiu) a meio da tarde, a artistas,
cantores e amantes de ópera vindos do vizinho São Carlos.
"Já passou por aqui
muita gente, era um sítio de culto para muitas famílias, amigos, empresários
[ao almoço]", recorda o chef que propõe fazer "nascer uma nova
era", diz Avillez que anuncia uma carta, "98% nova", mas
que terá "pratos que trouxe do Tavares e outros feitos com base numa
cozinha criativa".
Como
surgiu o projeto Belcanto?
O Belcanto é anterior ao Cantinho [do
Avillez]. O Belcanto surge no seguimento do trabalho desenvolvido durante três
anos no Tavares. Na saída desse restaurante houve logo a procura de um espaço
onde conseguíssemos fazer o mesmo tipo de cozinha. O Cantinho também é um sonho
antigo, com um tipo de cozinha menos sofisticada, em que as tradições estão
sempre presentes, mas também com influências de viagens. Eram para abrir ao
mesmo tempo, mas houve um pequeno atraso. Fazendo parte do mesmo projeto com
ofertas muito diferentes. E curiosamente, o nome Cantinho vem depois do
Belcanto, sendo curiosa a semelhança de sons.
By Álvaro Isidoro
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