Nomes consagrados da cozinha mundial como os chefes Michel Guérard, Georges Blanc, Régis Marcon, Jean-Michel Lorain, Gérald Passédat, Michel Troisgros ou Sébastien Bras (filho e continuador de Michel Bras) e outros chefes internacionais de grande prestígio, num total de 60, vão estar em Lisboa a partir de amanhã para participarem no 37º Congresso Internacional da Relais & Châteaux. No mercado da ribeira, além de tomarem um pequeno-almoço “típico” num dos cafés das traseiras, ouvirão o presidente da Academia Internacional de Gastronomia, José Bentos dos Santos, falar-lhes de peixe, conservas de peixe e sustentabilidade.
O congresso, cujos trabalhos vão decorrer no Pátio da Galé, no Terreiro do Paço, começa amanhã com um jantar volante em que as equipas das unidades portuguesas que fazem parte da Relais & Châteaux (Quinta das Lágrimas, Quinta da Romaneira, Casa Velha do Palheiro, Casa da Calçada, Vila Monte, Fortaleza do Guincho e Eleven) vão servir especialidades bem conhecidas dos portugueses, alguns com variações introduzidas pelos respectivos chefes, como leitão da Bairrada, empada de galinha de Beja, arroz de lingueirão, peixe ao sal, sardinhas assadas com quinoa e caril de Madras, cataplana de camarão com chutney de malaguetas e manga, com molho de coco, tripas à moda do Porto, bacalhau com broa de milho, espetada regional com bolo de caco e manteiga de alho, mini-filetes de peixe-espada preto, filete de raia em caldeirada e porco preto à portuguesa. Na segunda-feira, Joachim Koerper, que é Grand Chef Relais & Châteaux, receberá os chefes para um jantar de cataplana no Eleven.
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