sábado, 25 de junho de 2011

4º Jantar Gastronómico | 25 Junho 2011 | Tema: Lisboa | Teaser


O dia de Santo António
É um dia popular
No Club Gulae por certo
Todos o vão recordar

Este mês no Club
É  um mês de animação
Vamos todos ao Arraial
Com alegria no coração

domingo, 19 de junho de 2011

Sondagem

O Club Gulae lançou uma nova Sondagem...

Participe!
Basta votar no lado direito do Blog

Está num restaurante com amigos e pedem alguns digestivos... Quando o pedido é entregue à mesa, as bebidas já estão servidas... Como reage?

- Inadmissível! Peço que o pedido seja servido na mesa 5 Votos
- Admiração! "É usual não servirem as bebidas à frente do Cliente?"4 Votos
- Dúvida! Depois de entregue o pedido... "É normal já vir servido?" 0 Votos
- Tanto Faz! Desde que o copo seja servido! 0 Votos
- Como? Nunca pensei nisso... se é servido antes ou à mesa 0 Votos
- Com normalidade! Sim, é assim que deve ser! 0 Votos

Votação apurada no Blog/Facebook

4º Jantar Gastronómico | 25 Junho 2011 | Tema: Lisboa | Teaser

Vinho ao Vivo 2011


15 e 16 de Julho
6ª e Sábado, das 19h00 às 24h00
Esplanada à Margem, Belém, Lisboa



Pela segunda vez, vamos reunir AO VIVO  30 excelentes produtores perfeccionistas, determinados, humanistas e ousados de diferentes países visitados num festival de vinhos para dar a oportunidade a amadores goliardos e profissionais em Portugal de os conhecerem pessoalmente e de descobrirem a qualidade dos vinhos que produzem, com a preocupação de uma viticultura exigente e uma expressão que procura ser natural.

Em breve, iremos difundir a lista de produtores e músicos de 2010.
Vinhos autênticos, vinhos de terroir, vinhos à Margem!

Como se vai passar? Cada participante receberá um copo para poder circular de mesa em mesa de cada produtor e provar os seus vinhos. Os produtores ficarão situados no cais, mesmo em frente ao À Margem. A esplanada À Margem terá mesas para quem se quiser sentar, comer e ouvir os músicos.
Quando? 15 e 16 de Julho (6ª feira e Sábado), das 19h00 às 24h00. Às 24h00 a feira termina, e a festa começa!!!
Quanto? 20€ um dia, 30€ dois dias
O que inclui? Prova dos 150 vinhos magníficos e música ao vivo para que não falte mesmo nada
Será possível comer? Sim, A esplanada À Margem terá um menu especial a propor no dia para quem queira consumir, em pé ou sentado, em versão mais leve ou mais abastada. Novidade 2011: haverá uma bancada de ostras! Comida não incluída no bilhete de entrada.
Vai ser possível comprar os vinhos que serão provados? Sim. Cada participante receberá uma lista com os preços de todos os vinhos. Pode comprar e levar no dia ou pedir entrega em casa. Grátis na cidade de Lisboa a partir de 50 euros de encomenda ou 10 euros de acréscimo por valor inferior.
Onde adquirir um bilhete? À entrada do evento
Ou já à venda….para quem não quer ter que ficar na fila para comprar no momento
  • Bar de vinhos Os Goliardos, à Praça da Alegria
  • Esplanada À Margem

Gin Bulldog



O Gin Bulldog é um gin ultra prémio delicioso, elaborado de forma artesanal em Londres. É apresentado numa garrafa de cor cinza fumada, com um colar icónico. O Gin Bulldog é quatro vezes destilado, triplo filtrado e contém 12 ervas rigorosamente seleccionadas de 4 continentes. Revela uma textura suave e harmoniosa, com um sabor característico, enquanto as notas sedutoras de frutos cítricos emprestam um carácter agradável. Final fresco e equilibrado. Pode ser servido poro ou como base em muitos cocktails.

Prémios
O Gin Bulldog ganhou a maior pontuação alguma vez conferida a um gin pela Revista Wine Enthusiast, sendo também eleito no Top 50 pela mesma revista.

À venda na Garrafeira Nacional, 26.40€ ou a Copo no Bar 38º41' do Hotel Altis Belém, 10€/6.50€ (às 6ªfeiras).


Experimente as sugestões de Cocktails no site

Afinal havia ostras!

 

 
O Verão chegou de vez, e trouxe até à esplanada de Santa Apolónia as ostras da Ria Formosa!
Mas não vieram sozinhas. Para acompanhar há caviar de cavala, ovas de salmão ou de peixe voador, e também lagostins, atum braseado e polvo em molho verde.
No copo as hipóteses são infinitas, mas a nossa sugestão vai para o champanhe Deutz.

Bar de Ostras DeliDelux - de Terça-feira a Sábado, das 18h às 23h, durante todo o Verão!

segunda-feira, 13 de junho de 2011

4º Jantar Gastronómico | 25 Junho 2011 | Tema: Lisboa | Teaser

É Arraial, Bailarico e Festa!


Aqui fica um pequeno Teaser...
3 dicas importantíssimas para os convidados deste 4º Jantar Gastronómico do Club Gulae!

1. A noite é de festa! Para se divertir sem qualquer tipo de preocupação, utilize os transportes públicos.
2. Prepare-se para experimentar todas as especialidades gastronómicas de Santo António e participar num arraial popular pela noite fora, onde não faltará muita animação.
3. Traga consigo uma moedinha "pró Santo António"!

Club Gulae Recomenda | Restaurante Sea Me

http://www.ilovebairroalto.com/eat/1081004/Sea+Me

No restaurante Sea Me, no coração do Chiado, o conceito das antigas peixarias existentes no nosso imaginário é reinterpretado, transportando-nos para um ambiente assumidamente contemporâneo. Com o peixe e o marisco como identidade base parte-se à descoberta dos sabores tradicionais do receituário do litoral português seleccionando as melhores matérias primas e contando com viveiros próprios.

Horário
De Domingo a Quarta-feira das 12h00 às 00h00
De Quinta-feira a Sábado das 12h00 às 02h00
Lugares: 84
Multibanco e Visa
Restaurante não fumadores

Rua do Loreto 21
1200 Lisboa
contacto: 213461564
website:
http://www.peixariamoderna.com

Degustação Bocca

Lisboa ganha novo bar-terraço este mês

 
 
Está quase pronta uma renovada e altaneira esplanada com grande vista sobre Lisboa. É o novo restaurante-cafetaria do antigo Mercado do Chão do Loureiro, que sucede ao antigo Terraço e cujo edifício é um novo parque de estacionamento. A abertura do espaço, gerido pelo Grupo Visabeira, está prevista para o final do mês. Já em funcionamento estão os elevadores panorâmicos e o parque.
No topo do edifício de sete pisos ficará o novo restaurante Chão do Loureiro, que conta com uma esplanada de cerca de 300m2 com vista sobre a cidade e o Tejo. Quem conhecia O Terraço, sabe bem que é garantia de uma das melhores e mais cinematográficas vistas lisboetas.
O espaço, que inclui cafetaria, terá "comida tipicamente portuguesa, com alguma fusão surpreendente de sabores africanos", segundo informa o grupo Visabeira, a empresa concessionária. Seguindo um conceito de "portugalidade", o restaurante conta com dois painéis de azulejos decorativos da autoria de Paulo Ossião, loiças Bordalo Pinheiro e serviços Vista Alegre, marcas geridas pela empresa. A data de inauguração ainda não era conhecida mas estas portas para o céu de Lisboa devem abrir antes do final do mês. O horário será das 10h00 às 00h00.
Já em funcionamento estão os elevadores panorâmicos, que "simplificam a ligação pedonal da Baixa ao Castelo", e o parque de estacionamento, gerido pela EMEL (Empresa Pública Municipal de Estacionamento de Lisboa), com 192 lugares, 32 dos quais reservados a veículos eléctricos. O edifício terá ainda um supermercado, localizado no rés-do-chão e explorado pelo grupo Jerónimo Martins, com abertura também marcada para o final do mês.

Parque de Estacionamento Chão do LoureiroLargo do Caldas
1100-145 Lisboa
Entradas: parque de estacionamento - Largo da Atafona; restaurante - Calçada do Marquês de Tancos; supermercado - junto ao Largo do Caldas

By Mara Gonçalves

Unicer lança nova bebida



A Unicer vai lançar uma nova bebida no mercado português: Somersby. Será uma cidra refrescante com uma pequena percentagem de álcool (4,7%) produzida a partir da fermentação de Maçã e com adição de 15 por cento de sumo e aromas naturais. Uma easy-drink originária do grupo Carlsberg que vem agora animar as noites quentes de verão.
A Somersby que tem como insight “refrescar os bons momentos” apresenta-se numa garrafa de vidro transparente, com um rótulo onde predominam as cores claras e se destaca o elemento natureza, transmitindo os conceitos de frescura e leveza.
De referir que Somersby é uma marca internacional, lançada em 2007 pelo Grupo Carlsberg – accionista de referência da Unicer -, passando a integrar o portefólio da empresa portuguesa, ampliando a sua oferta no mercado de bebidas refrescantes em Portugal. Esta sidra está presente em vários países europeus.
A empresa liderada por António Pires de Lima  celebra o Verão também com o lançamento da caixa para gelo Icebocks e de uma cerveja especial mais leve, mais refrescante e de baixo teor alcoólico. Duas edições limitadas que já estão à venda e disponíveis apenas durante os próximos meses.
A Icebocks é uma caixa inovadora e muito funcional, que permite a colocação de gelo no seu interior, refrescando as 24 Super Bock minis em apenas 30 minutos, mantendo a temperatura para consumo durante cinco horas.
Já em relação à cerveja – Super Bock Verão -, referência da marca para esta época, trata-se de uma cerveja suave, mais fresca e mais fácil de beber, caracterizando-se por uma imagem distinta, em tons dourados e amarelo.
As duas edições especiais da marca de cerveja de referência em Portugal estão disponíveis em exclusivo no canal alimentar (hiper e supermercados) – a Icebocks, em caixa de 24 Super Bock minis com abertura fácil e a cerveja Super Bock Verão também em caixa mas de 20 garrafas de Tara Perdida de 25 cl.

By Victor Jorge

sábado, 4 de junho de 2011

4º Jantar Gastronómico | Junho 2011 | Tema: Lisboa


É arraial, bailarico e festa.
É a noite de Santo António em Lisboa, que está quase a chegar!

3º Jantar Gastronómico | 21 Maio 2011 | Tema: Россия | Menu

Menu

Aperitivos
*
Couvert
Pães
Manteiga La Motte au Sel de Mer
Salada Russa
*
Entradas
Gutap
*
Degustação
Blinis Davidoff
Shot de Borscht & Tartare Zakuski
*
Prato Principal
Golubtsi
Buglama
*
Pré-Sobremesa
Sorbet de Limão
*
Sobremesa
Folhadinho de Maça com Compota
*
Bebidas
Vodka Moskovskaya
Carm Reserva Família Reboredo Madeira 2008
Soberanas XS 2006
Passagem Douro 2006
*
Cafés
*
Digestivos

NYC Dining Car Serves Three-Course Meal on the Subway



An unusual pop-up restaurant called the NYC Dining Car recently surprised 12 New Yorkers on the L subway train with a six-course meal. The brains behind the stunt were the members of A Razor, A Shiny Knife, a group that stages social, theatrical and educational culinary experiences.
The NYC Dining Car meal featured savory delights like hamachi crudo, foie en brioche, ramp soup, filet mignon, and chocolate and gold leaf panna cotta. New courses were served at every third stop, according to attendee Steph Goralnick, and the team used the subway platform or an area of the subway car itself as a plating area. There was even someone tasked to read The Great Gatsby aloud for added ambience.

quarta-feira, 1 de junho de 2011

Comunidade Vida e Paz



PRECISA-SE LEITE - Urgente!Voluntários e amigos, estamos com falta de leite para... as nossas Equipas de Rua, que diariamente distribuem cerca de 80 litros. Neste momento, temos o suficiente para apenas mais alguns dias. A quem puder contribuir muito agradecemos que nos façam chegar os vossos donativos à nossa sede:
Rua Domingos Bomtempo, nº 7, Alvalde, Lisboa.

Ajudem-nos por favor também a divulgar este apelo. Muito obrigado!

Doações pelo Telefone:
Ao ligar o 760 50 10 20 está a ajudar a Comunidade Vida e Paz com o equivalente a 1 litro de leite (que dá um copo para cinco pessoas sem-abrigo). O custo da chamada é 0,60€+IVA e a mensagem gravada dura 4 segundos.

¿Cómo comen los empleados de 'el Bulli'?



Un nuevo libro titulado La cocina de la familia, que saldrá a la venta el próximo mes de octubre, contará en palabras de Ferrán Adriá y de su propio equipo de colaboradores, cómo comen internamente quienes trabajan día a día en el que durante años ha sido considerado como el mejor restaurante del mundo, elBulli.
La cocina de la familia reunirá 31 menús que los componentes del equipo preparan a diario, que comen antes de comenzar su labor de atención a los clientes y que según ha comentado en diversas ocasiones Adriá, tiene un coste máximo de 4 euros por persona.

El libro se ha ido componiendo al mismo tiempo que se preparaba la edición de otra publicación, 'El Bulli 2011',  el más reciente anuario correspondiente a la última temporada en la que el mítico restaurante de Roses se encuentra operativo, antes de reconvertir su actividad en una Fundación.

Menús para un equipo, en lugar de recetas para casa

Lo fundamental, explica Adriá, es que el nuevo libro “muestra menús, en lugar de recetas, una forma de organizar la alimentación diaria de un equipo que resulta más útil”, poniendo como ejemplo que uno de estos menús podría estar compuesto por “mejillones a la marinera, lubina con patatas y tocinillo de cielo con nata”, una de las combinaciones que el chef recordaba haber tomado recientemente.
Según recoge la periodista Lisa Abend en su libro Los aprendices de hechicero, recientemente presentado como base de un posible guión para una superproducción de Hollywood, la comida para los empleados se realiza “en la ‘cocina pequeña, que se encuentra entre la cocina principal y la zona del lavaplatos”.
Un limitado número de cocineros y aprendices son los que a diario se encargan de elaborar la comida para el equipo completo, que comen todos juntos, a la misma hora y en la misma cocina donde han sido preparados los platos, que en escasamente media hora vuelve a estar recogida y limpia para ejercer nuevamente su función de servicio al restaurante y sus comensales.